チョコバナナカスタードタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ビスケットを全部袋に入れて細かく砕く
- 2 バター80gをお皿に入れてラップをして電子レンジで50秒加熱する
- 3 1に2を入れて全体にバターが染み込むように混ぜる
- 4 型に3を敷き詰め、予熱してないオーブンに170度で12分間焼く
- 5 焼けたらタルトをオーブンから取り出して冷ます
- 6 卵黄を泡立て器で少しといたら砂糖40gを入れて砂糖が溶けるまで混ぜる
- 7 6に薄力粉をふるい、リボン状になるまで混ぜる
- 8 鍋に牛乳とバター25gを入れて沸騰直前まで温める
- 9 8を少しずつ7に入れてその度に混ぜる
- 10 8を漉しながら鍋に戻す
- 11 10をゴムベラで混ぜながら加熱する
-
12
カスタードが固まり始めたらチョコを入れて好みの固さになるまで混ぜる
カスタードは焦げやすいので注意です! - 13 良い固さになったら12をバットに流し込み、ラップをぴったりとつけて冷やす
- 14 その間に生クリームと残りの砂糖をボールに入れて緩めに混ぜる(ツノが立たないくらい)
- 15 冷やしたカスタードを14に入れて、ゴムベラで均等に混ざるように混ぜる
- 16 バナナを薄く切る
- 17 タルトに15のクリームを薄く塗り、その上に切ったバナナを綺麗に並べる
- 18 その上にクリームを塗って表面を整えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません