チョコバナナカスタードタルト レシピ・作り方

チョコバナナカスタードタルト
  • 約1時間
  • 1,000円前後
K⭐︎
K⭐︎
時間はかかるけど美味しいです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを全部袋に入れて細かく砕く
  2. 2 バター80gをお皿に入れてラップをして電子レンジで50秒加熱する
  3. 3 1に2を入れて全体にバターが染み込むように混ぜる
  4. 4 型に3を敷き詰め、予熱してないオーブンに170度で12分間焼く
  5. 5 焼けたらタルトをオーブンから取り出して冷ます
  6. 6 卵黄を泡立て器で少しといたら砂糖40gを入れて砂糖が溶けるまで混ぜる
  7. 7 6に薄力粉をふるい、リボン状になるまで混ぜる
  8. 8 鍋に牛乳とバター25gを入れて沸騰直前まで温める
  9. 9 8を少しずつ7に入れてその度に混ぜる
  10. 10 8を漉しながら鍋に戻す
  11. 11 10をゴムベラで混ぜながら加熱する
  12. 12 カスタードが固まり始めたらチョコを入れて好みの固さになるまで混ぜる
    カスタードは焦げやすいので注意です!
  13. 13 良い固さになったら12をバットに流し込み、ラップをぴったりとつけて冷やす
  14. 14 その間に生クリームと残りの砂糖をボールに入れて緩めに混ぜる(ツノが立たないくらい)
  15. 15 冷やしたカスタードを14に入れて、ゴムベラで均等に混ざるように混ぜる
  16. 16 バナナを薄く切る
  17. 17 タルトに15のクリームを薄く塗り、その上に切ったバナナを綺麗に並べる
  18. 18 その上にクリームを塗って表面を整えて完成です

きっかけ

家にバナナが余ってたから

  • レシピID:1110024832
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートタルトカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る