【ダイエットレシピ】鶏胸肉のカレーすき焼き風 レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
糖質脂質制限ダイエットをしてるときに考えたレシピです。ダイエットに関係ない人はこれに砂糖を少し加えるともっとおいしくなる♫

材料(1人分)

鶏胸肉皮なし
1枚→だいたい250g~300g
セロリ
細め5㎝くらい
長ネギ
5㎝くらい
玉子
1個
【タレ】
醤油
大さじ2
穀物酢
大さじ1
トマトペースト
小さじ1
カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り、皮は冷凍してあとで焼いて食べる。
    この写真は異様に少ないんですがそぎ切りにするべきか、スティックがいいか…と悩んでる途中でした。
  2. 2
    結果的にすべてそぎ切りにしました。極々薄く、そぎ切りにしておきます。

    取ってのないフライパンにタレの調味料を合わせておき、そぎ切りにしたむね肉を重ならないように並べる。
  3. 3
    点火して、煮えてる調味料の中で鶏胸肉に火を通す。
    サッと加熱しないと固くなる。
  4. 4
    セロリと長ネギのみじん切りをザパッとのせて、溶き卵でたべます。
  5. 5
    玉子に絡ませるので味は濃いめです。
  6. 6
    糖質脂質制限がない人は調味料の中に砂糖と少しの油を入れるときもっとおいしいです。

おいしくなるコツ

調味料が濃いめですが、玉子に絡ませるので濃いめにしています。

きっかけ

毎日鶏胸肉で味もマンネリ化していたので考えました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
インドカレーチキンソテー鶏むね肉ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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