アプリで広告非表示を体験しよう

大根とおでんの具でクラムチャウダー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
おでんの具材にミックスシーフードを足してクラムチャウダー風にアレンジしてみました。

材料(2人分)

大根
5センチくらい
ミックスシーフード
100g
ロールキャベツ
4個
ソーセージ
4本
練物(イカボール、エビボール)
各2個
300cc
クリームシチュールー
2皿分
牛乳
お玉2杯
コンソメ顆粒
大さじ1
塩胡椒
小さじ1/2
パセリ粉
ひと振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1センチ弱の角切りにします。鍋に具材、水、コンソメを入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰してから15分煮て、火を止めてルーを溶かします。
    牛乳を入れて10分煮て塩胡椒で味を整えて出来上がり!盛り付けてパセリ粉を振り召し上がれ!

おいしくなるコツ

煮る前に具材をバターで炒めると本格的になるかも。

きっかけ

いつものおでんの材料でアレンジ

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー大根

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする