材料(2人分)
- 大根
- 1/2
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- チーズ
- お好きな量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 大根を分厚めに切る。
(5~8cm前後)
格子状に切込みを入れると焼いた時に綺麗です。
-
- 2
-
- ルクエに入れ(ルクエがない方は耐熱容器やタッパーでも可)
5分電子レンジにかける。
爪楊枝や竹串かすっと通ればOK。
固ければレンジの分数を増やしてください。
-
- 3
- 大根をレンジに入れてる間にタレ作り。にんにくチューブ、醤油、酒、みりん、砂糖をまぜておく。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れ熱する。
大根を入れて両面に焼き色が少しついたらタレを入れる。
焦げやすいのでタレを入れたら早めに火を止めて下さい。
-
- 5
-
- 大根にチーズを載せたらトースターに入れチーズが溶けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません