アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエDE大根ステーキonチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3人目産後ダイエット頑張り中ママ
分厚い大根を食べたくて。お酒のおつまみにも良いですね。

材料(2人分)

大根
1/2
にんにくチューブ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
チーズ
お好きな量
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を分厚めに切る。
    (5~8cm前後)
    格子状に切込みを入れると焼いた時に綺麗です。
  2. 2
    ルクエに入れ(ルクエがない方は耐熱容器やタッパーでも可)
    5分電子レンジにかける。
    爪楊枝や竹串かすっと通ればOK。
    固ければレンジの分数を増やしてください。
  3. 3
    大根をレンジに入れてる間にタレ作り。にんにくチューブ、醤油、酒、みりん、砂糖をまぜておく。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ熱する。
    大根を入れて両面に焼き色が少しついたらタレを入れる。
    焦げやすいのでタレを入れたら早めに火を止めて下さい。
  5. 5
    大根にチーズを載せたらトースターに入れチーズが溶けたら完成!

きっかけ

分厚い大根でおつまみを作りたくて。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする