市販のパエリアスープの素でパエリア♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 市販のパエリアスープの素
- 米2合分
- 米
- 2合
- あさり
- 100g
- 海老
- 12尾
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- カニカマやお好みの野菜
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに市販のパエリアスープの素と米を入れて平らにならす
-
- 2
- あさり、海老、玉ねぎをのせ、パッケージ記載通りの火加減と時間で加熱する
-
- 3
- 仕上げに、火を止めて、蓋をしたまま15分ほど蒸らす
-
- 4
-
- カニカマやお好みの野菜(ブロッコリーやトマトなど)を添えると彩りが綺麗です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません