揚げ豆腐の焼肉のタレとチーズからめ レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
ジャンクなんだけどおつまみに最高でした♫

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
片栗粉
30gくらい
焼肉のタレ
大さじ2
溶けるチーズ
20g
一味唐辛子
適宜
黒ごま
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。
    片栗粉をまぶしつける。
    焼肉のタレとチーズは合わせておく。
  2. 2
    豆腐は油で揚げる。油の温度は180度にして高温で表面を固めます。焼き色がついてくるので
    厚揚げほどではありませんが表面がカツカツするくらい揚げてください。
  3. 3
    ボウルの中のタレとチーズに熱々の豆腐をドーンと入れる。
  4. 4
    よく絡めて出来上がりです。
    一味唐辛子と黒ごまをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりとすると後がらくです。

きっかけ

揚げ出し豆腐を別の味で食べたかったので。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐焼肉のたれモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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