揚げ豆腐の焼肉のタレとチーズからめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉
- 30gくらい
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 溶けるチーズ
- 20g
- 一味唐辛子
- 適宜
- 黒ごま
- 適宜
作り方
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- 1
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- 豆腐は水切りする。
片栗粉をまぶしつける。
焼肉のタレとチーズは合わせておく。
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- 2
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- 豆腐は油で揚げる。油の温度は180度にして高温で表面を固めます。焼き色がついてくるので
厚揚げほどではありませんが表面がカツカツするくらい揚げてください。
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- 3
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- ボウルの中のタレとチーズに熱々の豆腐をドーンと入れる。
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- 4
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- よく絡めて出来上がりです。
一味唐辛子と黒ごまをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりとすると後がらくです。
きっかけ
揚げ出し豆腐を別の味で食べたかったので。
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