豚しゃぶ高菜レタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
高菜と豚しゃぶをドーンと乗せたレタスサラダです。
簡単でおいしい❣️

材料(1人分)

高菜漬け
30g
醤油
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2
小さじ1
豚肉しゃぶしゃぶ用
50~70g
レタス
3枚くらい

作り方

  1. 1
    高菜漬けは刻んであるものを使いましたが切れてないものなら刻む。調味料を加えて混ぜておく。
  2. 2
    豚肉しゃぶしゃぶ用はおすすめは型ロース❗️脂と肉が交互になってておいしいのです。ロース、バラなら1/3くらいに切った方が食べやすいです。

    肉を茹でて、高菜漬けのボウルに入れる。
  3. 3
    和える。これだけでもとってもおいしいです。ついついつまみ食い(笑)
    レタスは洗って一口大に千切り、皿に盛り付けて冷やしておく。
  4. 4
    レタスの上に豚肉しゃぶ高菜和えをドーンと乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉しゃぶしゃぶ用は茹ですぎない。色が変わったくらいで大丈夫です。

きっかけ

冷しゃぶサラダに凝っております。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタス高菜豚肩ロース豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする