材料(1人分)
- 高菜漬け
- 30g
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 50~70g
- レタス
- 3枚くらい
作り方
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- 1
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- 高菜漬けは刻んであるものを使いましたが切れてないものなら刻む。調味料を加えて混ぜておく。
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- 2
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- 豚肉しゃぶしゃぶ用はおすすめは型ロース❗️脂と肉が交互になってておいしいのです。ロース、バラなら1/3くらいに切った方が食べやすいです。
肉を茹でて、高菜漬けのボウルに入れる。
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- 3
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- 和える。これだけでもとってもおいしいです。ついついつまみ食い(笑)
レタスは洗って一口大に千切り、皿に盛り付けて冷やしておく。
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- 4
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- レタスの上に豚肉しゃぶ高菜和えをドーンと乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉しゃぶしゃぶ用は茹ですぎない。色が変わったくらいで大丈夫です。
きっかけ
冷しゃぶサラダに凝っております。
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