アプリで広告非表示を体験しよう

【下ごしらえシリーズ】挽肉と玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
挽肉と玉ねぎを炒めでおくと便利ですよ♪

材料(3~人分)

挽肉
250g
玉ねぎ
1個 正味200g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽肉は、今回は豚ひき肉のあらびきですが、なんの種類でもいいです。
    冷たいフライパンに入れてから点火してしばらくおいてから焼き目をつける。

    焼き目がついたらほぐす。
    脂が出て来る。
  2. 2
    塩をする。

    玉ねぎの荒いみじん切りを加えて、脂をよく絡めて炒める。肉とたまねに火が通ったら出来上がりです。
  3. 3
    保存容器にでも入れて冷蔵庫で4日くらいで使い切る。
  4. 4
    つまみ食いしまくって、次の日にはなくなってしまいましたが…

おいしくなるコツ

挽肉はフライパンに入れたらすぐにかき回さないことです。

きっかけ

何にでも使えるおかずのモトを作っておきたかったから。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎその他のひき肉牛ひき肉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする