砂肝コンフィ☆彡簡単なのに絶品おいしい☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 180g
- ニンニク
- 2かけ
- サラダ油
- 250g
- 七味
- 10g
- 塩
- 小さじ 1
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝に塩、こしょうを振って混ぜる。ニンニクをスライスする。
-
- 2
-
- 鍋に①を入れ、サラダ油を砂肝が浸る位までいれる。
-
- 3
-
- ②に七味を加えて、弱火で加熱する。
-
- 4
-
- 焦げないように時々かき混ぜ、中まで火が通れば完成。
-
- 5
-
- 残ったは油はパンにつけたり、炒めたり、パスタにもお使い頂けます。
おいしくなるコツ
残った油は 1週間以内に使い切ってください。
きっかけ
テレビで紹介されたレシピの再現です。
クリスマスに向けて料理のリハーサルも兼ねて(๑>◡<๑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
程よい辛い☆彡コリコリの食感☆彡
お酒に合う一品です♪