砂肝コンフィ☆彡簡単なのに絶品おいしい☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 180g
- ニンニク 2かけ
- サラダ油 250g
- 七味 10g
- 塩 小さじ 1
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 砂肝に塩、こしょうを振って混ぜる。ニンニクをスライスする。
- 2 鍋に①を入れ、サラダ油を砂肝が浸る位までいれる。
- 3 ②に七味を加えて、弱火で加熱する。
- 4 焦げないように時々かき混ぜ、中まで火が通れば完成。
- 5 残ったは油はパンにつけたり、炒めたり、パスタにもお使い頂けます。
きっかけ
テレビで紹介されたレシピの再現です。 クリスマスに向けて料理のリハーサルも兼ねて(๑>◡<๑)
おいしくなるコツ
残った油は 1週間以内に使い切ってください。
- レシピID:1110023825
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
程よい辛い☆彡コリコリの食感☆彡
お酒に合う一品です♪