材料(4皿人分)
- 白菜
- 四分の一個
- ゴボウ
- 3本
- ほうれん草
- 3束
- すりおろしリンゴ
- 2個分
- ハチミツ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- バーモントカレー甘口ルウ
- 二分の一箱
- ご飯
- 一人当たり200gほど
- とろけるチーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、ゴボウ、白菜、塩を入れて炒める
-
- 2
- 水(パッケージ記載の量)を入れて具材がやわらかくなるまで煮たら、バーモントカレー甘口ルウを入れて溶かす
-
- 3
-
- ほうれん草、すりおろしリンゴ、ハチミツ、とろけるチーズを入れて5〜10分煮込む
ご飯にかけてできあがり
私は細かく切ったベビーチーズものせました♪お好みでどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません