白菜とゴボウのチーズカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
白菜、ゴボウ、ほうれん草、すりおろしリンゴ…たくさんの美味しい具材が溶け込んだカレーです!

材料(4皿人分)

白菜
四分の一個
ゴボウ
3本
ほうれん草
3束
すりおろしリンゴ
2個分
ハチミツ
大さじ2
サラダ油
適量
少々
バーモントカレー甘口ルウ
二分の一箱
ご飯
一人当たり200gほど
とろけるチーズ
2つかみ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、ゴボウ、白菜、塩を入れて炒める
  2. 2
    水(パッケージ記載の量)を入れて具材がやわらかくなるまで煮たら、バーモントカレー甘口ルウを入れて溶かす
  3. 3
    ほうれん草、すりおろしリンゴ、ハチミツ、とろけるチーズを入れて5〜10分煮込む

    ご飯にかけてできあがり

    私は細かく切ったベビーチーズものせました♪お好みでどうぞ♪

きっかけ

なんとなくある材料で♪

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
野菜カレーごぼう白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする