白菜の玉子とじスープ レシピ・作り方

白菜の玉子とじスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ちょっとだけ残ってた白菜や玉子、おいしくスープになりました。

材料(2人分)

  • 500cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 白菜の葉っぱ部分 100g
  • 玉子 1個
  • 適宜
  • ゴマ油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜は葉っぱ部分だけ今日は使います。芯も使いたい時は細かく切ってね。

    玉子は溶いておきます。
  2. 2 お湯を沸かしてほんだしを入れる。
  3. 3 白菜も入れて少し煮て溶き玉子を加える。
  4. 4 味をみて塩を適宜加えて
    盛り付けたらゴマ油を加える。

きっかけ

白菜を買って来たらせっせと食べます。

おいしくなるコツ

ラー油を最後に入れてもおいしかったなぁ。

  • レシピID:1110023457
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ卵スープロカボ ダイエット糖質制限・低糖質白菜
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る