おもてなしに!キャロットラペ入り卵サラダハムサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵サラダをつくる。
・フライパンに卵と高さ2cmの水(分量外)を入れ、ふたをして火にかける。
・沸騰したら弱火にする。
・12分後火を止めて、流水にさらし、冷やし、殻をむく。 -
2
・ボウルにゆで卵とマヨネーズを入れてフォークで卵をつぶしながら混ぜ合わせる。
・ラップをして冷蔵庫で冷やす。 -
3
サンドイッチ作り
・大きめのラップを広げ、パンを1枚置く。
・サラダ菜を4枚バランスよくのせる。
・次に水分を軽く切ったキャロットラペの半量をのせる。
・卵サラダを半量ずつのせる。 -
4
・ハムを2枚ずつ真ん中にのせる。
・最後にパンをのせる。
・ラップでしっかり包む。
・冷蔵庫で冷やす。 - 5 食べる直前にラップで包まれた状態で包丁で好みの大きさに切ったら出来上がり。
きっかけ
お店で売っていたサンドイッチが美味しそうで、家にあるもので作ってみたら見た目も味もGOODでした!
おいしくなるコツ
・キャロットラペは「クランベリー入り!カンタン酢でキャロットラペ」が簡単で美味しく作れます。 ・卵サラダは少ない水分量でもできます。 万が一、途中でフライパン内の水がまったく無くなったら、水を追加してください。
- レシピID:1110023439
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きのキャロットラペを使えば簡単にできます。