アプリで広告非表示を体験しよう

万能料理酒❣️花椒酒2種類 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
これは絶対におすすめの調味料です。漬け込んでおくだけで中華料理が奥深い味になる…

材料(4~人分)

花椒(乾燥したもの)
30g×2
日本酒
500cc
紹興酒
500cc
ペットボトル
500~600cc×2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キレイなペットボトル2本に花椒を入れたものを用意する。

    これにそれぞれ日本酒と紹興酒を500ccずつ加える。だいたい1週間くらいで使えます。
  2. 2
    肉の油通しのもみ込み用の酒に使ったり
  3. 3
    唐揚げには絶対に使って欲しいです♫
    味が深くなりますよ❣️

おいしくなるコツ

おいしくなるコツというよりは 固いペットボトルを使ってくださいね。 使う時にペコペコの物だと計りにくいです(笑)

きっかけ

覚えていないんですが これは大発見だと思ってシェアします♫ 誰かから聞いたのかなぁ…聞いたんだろうなぁ…

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
その他調味料鶏のから揚げその他の中華料理化学調味料を使わないその他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする