作り方
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- 豚バラ肉は1㎝幅に切る。キャベツはこの写真では千切りだが
1㎝角の方が食べやすかったのでそちらをオススメします。
豚バラ肉を焼き、出てきた脂でキャベツを炒める。肉は取り出す。
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- バラ肉の脂で炒めていく。
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- 3
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- バラ肉と斜めに切ったネギも加え全体を混ぜる。
いったん取り出す。
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- 4
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- 玉子を割りほぐして水(もしくは出汁)を加える。
この方が玉子が薄く焼けるのです。
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- フライパンに油を温めて玉子を流し込む。急ぎ目に薄く広げる。
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- 取り出したキャベツたちを玉子の上に戻す。
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- 玉子をパタンとたたむ。
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- ひっくり返すように皿に盛る。
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- いい感じです♫
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- いつもの激辛ソース♫
このソースのためにこれを作ったと言ってもいい。
このソース、激辛だからこそ、あまり使わなくていいんです。
結果的に糖質オフ気味になる。
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- マヨネーズがなくなりそうだ…
あと、青のりも忘れずに。
辛子も。
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- 食べる時にスプーンで食べたら
ちょっと食べにくかったです。
キャベツは千切りにしたら長さを短くするか
1㎝角に切ってもいいのかなと。
お箸で食べるなら問題ないんですが。
おいしくなるコツ
玉子に水(出汁ならなおよし)を加えると玉子が薄く焼けます。
きっかけ
とん平焼きを大好きなキャベツたっぷりで作りました。
大きめのみじん切り~1㎝角切りにしてください。
食べたらビヨヨヨヨ〜ンとキャベツが出て食べにくかったです。(笑)