キャベツ肉炒め(とん平焼き、焼きそば、うどん) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
単なるキャベツと豚肉炒めですが
作っておくと便利です。とん平焼きベースと名前つけようかと…(笑)

材料(3人分)

豚バラ肉
120g
キャベツ(室内で1日干す)
250g
ネギ
15㎝
クレイジーソルト
適宜
小さじ1/4~1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは室内で干すとホコリもつかないし炒めたときに水が出ないからおすすめです。

    太め千切りにします。
    ネギは斜めに切る。
    豚バラ肉は2㎝くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を入れて点火する。
    だんだん脂が出てくるのでクレイジーソルトを5ふりくらいしておく。
  3. 3
    豚バラ肉の上にキャベツとネギをざばっと置きフタをする。
  4. 4
    しばらく蒸らしてから塩をする。
  5. 5
    全体に混ぜ合わせたら出来上がりです。
    これをお好み焼きやとん平焼き、春巻きの具にしたりといろいろに使えます。

    焼きうどんや焼きそばにもいいですよ。

おいしくなるコツ

とん平焼きを作ろうとしましたが、 中身を大量に作っておき、いろいろなものに使います。味は少し薄めにしておくといいですね。

きっかけ

干しキャベツと豚バラ肉のコンビは不滅です❣️

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ長ネギ(ねぎ)豚バラ肉ソース焼きそば塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする