キャベツ肉炒め(とん平焼き、焼きそば、うどん) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉 120g
- キャベツ(室内で1日干す) 250g
- ネギ 15㎝
- クレイジーソルト 適宜
- 塩 小さじ1/4~1/2
作り方
-
1
キャベツは室内で干すとホコリもつかないし炒めたときに水が出ないからおすすめです。
太め千切りにします。
ネギは斜めに切る。
豚バラ肉は2㎝くらいに切る。 -
2
フライパンに豚バラ肉を入れて点火する。
だんだん脂が出てくるのでクレイジーソルトを5ふりくらいしておく。 - 3 豚バラ肉の上にキャベツとネギをざばっと置きフタをする。
- 4 しばらく蒸らしてから塩をする。
-
5
全体に混ぜ合わせたら出来上がりです。
これをお好み焼きやとん平焼き、春巻きの具にしたりといろいろに使えます。
焼きうどんや焼きそばにもいいですよ。
きっかけ
干しキャベツと豚バラ肉のコンビは不滅です❣️
おいしくなるコツ
とん平焼きを作ろうとしましたが、 中身を大量に作っておき、いろいろなものに使います。味は少し薄めにしておくといいですね。
- レシピID:1110023231
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作っておくと便利です。とん平焼きベースと名前つけようかと…(笑)