キャベツ肉炒め(とん平焼き、焼きそば、うどん) レシピ・作り方

キャベツ肉炒め(とん平焼き、焼きそば、うどん)
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
単なるキャベツと豚肉炒めですが
作っておくと便利です。とん平焼きベースと名前つけようかと…(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは室内で干すとホコリもつかないし炒めたときに水が出ないからおすすめです。

    太め千切りにします。
    ネギは斜めに切る。
    豚バラ肉は2㎝くらいに切る。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れて点火する。
    だんだん脂が出てくるのでクレイジーソルトを5ふりくらいしておく。
  3. 3 豚バラ肉の上にキャベツとネギをざばっと置きフタをする。
  4. 4 しばらく蒸らしてから塩をする。
  5. 5 全体に混ぜ合わせたら出来上がりです。
    これをお好み焼きやとん平焼き、春巻きの具にしたりといろいろに使えます。

    焼きうどんや焼きそばにもいいですよ。

きっかけ

干しキャベツと豚バラ肉のコンビは不滅です❣️

おいしくなるコツ

とん平焼きを作ろうとしましたが、 中身を大量に作っておき、いろいろなものに使います。味は少し薄めにしておくといいですね。

  • レシピID:1110023231
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ長ネギ(ねぎ)豚バラ肉ソース焼きそば塩焼きそば
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る