クリームチーズとナッツのチーズサンド(北海道産) レシピ・作り方

クリームチーズとナッツのチーズサンド(北海道産)
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
グルテンフリーのパンを作って主食がわりに食べています。
いつもはそのまま食べてますがクリームチーズを挟んだらすっごくおいしい❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 画像なくてすみません。

    ミキサーかフードプロセッサーにクリームチーズを入れてガーと回す。

    次にくるみも加えてガー。
    玉子も加えてガー。
  2. 2 フードプロセッサーがあふれないように気をつけてくださいね。

    パワーのあるミキサーがおすすめです。かなりゆるい生地です。これをシリコンの型に入れます。
  3. 3 金属の型にクッキングシートをしいてもいいのですが
    生地が滑るとあまり良くない感じです。

    生地が型にこびりつ気味の方が高さが出ていいのです。
  4. 4 パンが焼けたら冷ましておく。
    チーズクリームは分量通りに合わせておく。

    スライスしたパンにクリームをはさんで出来上がりです。
  5. 5 水切り豆乳ヨーグルトでも作ってみましたがクリームチーズの方がおいしいな♫

きっかけ

グルテンフリーのパンをサンドイッチにしました。

おいしくなるコツ

パン生地はシリコンなど、型に貼りついて焼けるような材質が良い。

  • レシピID:1110023092
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般胡桃パンチーズパン
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る