クリームチーズとナッツのチーズサンド(北海道産) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【パン】
- クリームチーズ(国産) 50g
- くるみ 50g
- 玉子 2個
- 【クリーム】
- クリームチーズ(国産) 30g
- 塩 小さじ1/6
- ニンニクチューブ 0.5㎝
- 胡椒 適宜
作り方
-
1
画像なくてすみません。
ミキサーかフードプロセッサーにクリームチーズを入れてガーと回す。
次にくるみも加えてガー。
玉子も加えてガー。 -
2
フードプロセッサーがあふれないように気をつけてくださいね。
パワーのあるミキサーがおすすめです。かなりゆるい生地です。これをシリコンの型に入れます。 -
3
金属の型にクッキングシートをしいてもいいのですが
生地が滑るとあまり良くない感じです。
生地が型にこびりつ気味の方が高さが出ていいのです。 -
4
パンが焼けたら冷ましておく。
チーズクリームは分量通りに合わせておく。
スライスしたパンにクリームをはさんで出来上がりです。 - 5 水切り豆乳ヨーグルトでも作ってみましたがクリームチーズの方がおいしいな♫
きっかけ
グルテンフリーのパンをサンドイッチにしました。
おいしくなるコツ
パン生地はシリコンなど、型に貼りついて焼けるような材質が良い。
- レシピID:1110023092
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもはそのまま食べてますがクリームチーズを挟んだらすっごくおいしい❣️