さつまいもスティック~持ち運びにもいいよ♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは蒸して冷えてから皮を厚めに剥いてからスティック状に切る。
冷えてないときれいに皮が剥きにくいかも…
スティック状じゃなくてもいいよ♫
-
- 2
-
- フライパンに並べて
弱火でじっくり焼きます。
焼く前はくすんだ色のさつまいもがだんだんきれいな色になってきます。
あの、冷えた時の色を見ると
おいしくなさそうですよね~(笑)
-
- 3
- 極々弱火にしたらほっておき、時々ひっくり返します。
焼きすぎると角が固くなります。
-
- 4
-
- きれいな色に焼きあがりました。
さつまいものみの甘さですがとっても甘くなりますよ。
皮もおいしくいただけます。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼きます。
ほっておいて、時々ひっくり返すだけです。
焼きすぎると角が固くなる…
きっかけ
少し甘くないさつまいもが蘇ります。♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子ちゃまにこういうヘルシーおやつはいかがですか?