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油揚げのピザもどき レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
糖質制限で使える食材、油揚げ。
残りもの(笑)を乗せて、かんたんピザもどきです。
小麦粉じゃないから眠くならないよ!

材料(1人分)

油揚げ
1枚
人参
1センチ
インゲン
1本
ピザ用チーズ
10g
味噌
小さじ1
あれば切り干し大根
5g
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作り方

  1. 1
    油揚げは切り開き、大きな1枚にする。味噌を塗る。

    フライパンに乗せて
    チーズ、小さく切ったインゲン、千切り人参を乗せる

    切り干し大根が残ってたから乗せました。けっこう合います。
  2. 2
    切り干し大根は戻しておきますよ。

    油揚げピザを焼き始めます。
  3. 3
    チーズがなかなか溶けないからフタをした方がいいです。
  4. 4
    表面をバーナーで炙ってもいいですが
    そこまでじゃあないかな?
    なんてことないおつまみですが油揚げが好きすぎて毎日食べています。

    チーズは、え⁉️これだけ⁉️ってくらいでも
  5. 5
    満足感ありますよ。

おいしくなるコツ

油揚げに味噌をごくごく薄く塗るとおいしいです。 めんどうならなくてもいいですが。

きっかけ

糖質制限のダイエットをして気がついたことの一つに眠くならないというのがありました。 ダイエットもそうですがそれに気付けたことでずいぶん時間の得になった気がします。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
油揚げ切り干し大根いんげんにんじんピザ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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