アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの焼き豆乳ヨーグルトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
豆乳でヨーグルトを作っているので
水切りヨーグルトでおやつを作ってみました。
かなりあっさりしています。

材料(1人分)

さつまいも
蒸したのを50g ~80g
水切り豆乳ヨーグルト
50g
ラカントS
小さじ1
アーモンド
適宜
くるみ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳ヨーグルトはコーヒーのペーパーフィルターで水切りします。

    水切りの間は冷蔵庫に入れておきましょう。

    牛乳のヨーグルトより水切りが遅い気がします…200gが95gになりました
  2. 2
    50gの水切り豆乳ヨーグルトを使います。ラカントSを加えて混ぜる。
  3. 3
    耐熱の皿にさつまいもを角切りにして入れておき、水切り豆乳ヨーグルトの生地を乗せる。

    たら〜とは流れずにコテっとしています。
  4. 4
    天板の上にスペースがあるなら
    さつまいもの蒸したののスライスを乗せて一緒に焼くとおやつになりますよ。
  5. 5
    オーブン200℃で15分くらい焼きます。

    最後まで生地は下まで流れずに焼けましたね。(笑)
  6. 6
    アーモンドとくるみの刻んだのをトッピングすると香ばしくておいしいですよ。

    (あれば、です)

おいしくなるコツ

水切り豆乳ヨーグルトはコーヒーのペーパーフィルターで水切りしましたがキッチンペーパーでザルでもいいですよ♫ 牛乳のヨーグルトより水切りが遅い気がするんですが…?考えすぎ?

きっかけ

ヨーグルトメーカーにもハマってまして… 豆乳ヨーグルトは欠かしません。 豆乳ヨーグルトでおやつを1品❗️

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)水切りヨーグルト豆乳電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする