ホットクック☆豚肉とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
時間がある時に内鍋に材料をセットして、冷蔵庫で寝かせ、食事の時間から逆算してスイッチを押せば簡単にメインの完成!
子供向けに少し甘めの味付けです。

材料(4人分)

豚肉
200g
◇ 醤油
大さじ1と1/2
◇ みりん
大さじ1
◇ 片栗粉
大さじ1
キャベツ
1/6個(350g)
にんじん
1/2本(70g)
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    《準備》
    ・豚肉は一口大に切って、◇と合わせておく。
    ・キャベツをざく切りにする。
    ・にんじんを短冊切りにする。
  2. 2
    内鍋に下記の順に入れていく。
    ・キャベツの半分
    ・漬け込んだ肉の半分
    ・キャベツの半分
    ・漬け込んだ肉の半分
    ・漬け込み汁
    ・にんじん
    ・オイスターソース
  3. 3
    本体に内鍋をセットする。

    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →肉
    →回鍋肉
    →スタート

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切ってください。 お肉を調味液で漬けた後、少し置いておくと味がしっかりついてGOOD!

きっかけ

豚肉、キャベツ、にんじんしかなく、主人に味付けの好みを聞いたら「オイスターソース」ということで、ホットクックを使って作ってみたら、簡単で美味しかったです。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする