ホットクック☆豚肉とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方

ホットクック☆豚肉とキャベツのオイスターソース炒め
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
時間がある時に内鍋に材料をセットして、冷蔵庫で寝かせ、食事の時間から逆算してスイッチを押せば簡単にメインの完成!
子供向けに少し甘めの味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    ・豚肉は一口大に切って、◇と合わせておく。
    ・キャベツをざく切りにする。
    ・にんじんを短冊切りにする。
  2. 2 内鍋に下記の順に入れていく。
    ・キャベツの半分
    ・漬け込んだ肉の半分
    ・キャベツの半分
    ・漬け込んだ肉の半分
    ・漬け込み汁
    ・にんじん
    ・オイスターソース
  3. 3 本体に内鍋をセットする。

    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →肉
    →回鍋肉
    →スタート

きっかけ

豚肉、キャベツ、にんじんしかなく、主人に味付けの好みを聞いたら「オイスターソース」ということで、ホットクックを使って作ってみたら、簡単で美味しかったです。

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切ってください。 お肉を調味液で漬けた後、少し置いておくと味がしっかりついてGOOD!

  • レシピID:1110022966
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースにんじんキャベツ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る