ゆでたまごのネギとセロリ和え~ポン酢でどうぞ♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆでたまごは適当に食べやすいサイズに切る。
器に入れておく。
-
- 2
- ネギは斜め薄切りにする。
セロリは千切りにする。
今回はこの切り方ですが
両方みじん切りでも卵黄になじんでおいしいですよ♫
-
- 3
- ゆでたまごにクレイジーソルトをかけておく。その上にネギとセロリを乗せる。
ポン酢を回しかけて出来上がりです。
-
- 4
- ゆでたまごはもう少し加熱が進んだ方が好きでした。
難しいですね、ゆでたまごも。
おいしくなるコツ
ゆでたまごの茹で具合はお好みでどうぞ♫
きっかけ
糖質脂質カット飯の毎日ですが
体が軽いっていいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆでたまごを飽きずに食べるには…といろいろ工夫しています。とは言えめちゃくちゃ簡単です。じゃないと続かないもんね。