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ゆでたまごのネギとセロリ和え~ポン酢でどうぞ♫ レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
糖質脂質カット飯シリーズです。
ゆでたまごを飽きずに食べるには…といろいろ工夫しています。とは言えめちゃくちゃ簡単です。じゃないと続かないもんね。

材料(1人分)

ゆでたまご
3個
長ネギ
5㎝
セロリ
芯だけ5㎝
ポン酢
大さじ1強
クレイジーソルト
適宜
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作り方

  1. 1
    ゆでたまごは適当に食べやすいサイズに切る。

    器に入れておく。
  2. 2
    ネギは斜め薄切りにする。
    セロリは千切りにする。

    今回はこの切り方ですが
    両方みじん切りでも卵黄になじんでおいしいですよ♫
  3. 3
    ゆでたまごにクレイジーソルトをかけておく。その上にネギとセロリを乗せる。

    ポン酢を回しかけて出来上がりです。
  4. 4
    ゆでたまごはもう少し加熱が進んだ方が好きでした。
    難しいですね、ゆでたまごも。

おいしくなるコツ

ゆでたまごの茹で具合はお好みでどうぞ♫

きっかけ

糖質脂質カット飯の毎日ですが 体が軽いっていいですね。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵長ネギ(ねぎ)セロリポン酢

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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