小海老とオクラのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
エビを茹でておけば5分でできます♫

材料(1人分)

冷凍むきエビ
茹でて20g
冷凍オクラ
20g
ポン酢
小さじ2
鰹節削り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍むきエビは茹でて常温で冷ましておく。
    エビと冷凍オクラはレシピは同分量にしましたがお好みで。

    エビと一緒にオクラも計る。
  2. 2
    このボウルの中にポン酢を加えて混ぜる。
  3. 3
    鰹節削りを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

エビは茹でて常温にて冷ましておく。 水にさらさない。

きっかけ

どっちも冷凍食品を使い、カンタンにできる1品おかずです。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
むきえびかつお節(鰹節)オクラその他のエビ小エビ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする