ピーマンの煮詰め(鶏胸肉バージョン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
材料です。鶏胸肉には塩をしておく。ピーマンは半分に切る。タネは取らない。
干し椎茸は分量の水で戻す。 -
2
干し椎茸は絞ってミキサーに入れておく。
鶏胸肉は適当に切る。 - 3 ミキサーでミンチにする。
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4
玉子も入れてミキサーにかけてフワフワにする。
塩も加える。 -
5
こんな感じになる。
このタネに小麦粉つけて油で揚げたらナゲットっぽくなっておいしいだろうな… -
6
干し椎茸戻し汁の入ってるボウルに肉だねを出す。
混ぜ合わせる。
これをピーマンに詰めます。 -
7
ピーマンの隅まで肉だねを押し込み、平らにする。
フライパンに並べる。 -
8
なぜかピーマンと肉だねがピッタリでした♫
ピーマンも大きさいろいろだったのに。
いいことありそう♫ -
9
肉を下にして焼き始める。
油なしなので
焼くというか蒸すイメージです。 -
10
ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
ごくごく弱火にしてくださいね。 -
11
出来上がりです。
ピーマンから肉だねがズルッと出ちゃうので1/4に切ってみました。(奥の方) -
12
これが1/4カットです。
ピーマンのタネは案外気になりませんよ。
冷たくなるとちょっと気になるかな? -
13
隅っこまでちゃんと入ってなかったです。
ガチダイエットのピーマン肉詰めなのでピーマンの中に小麦粉をふりません。
なので、ちゃんと詰めないとピーマンが剥がれやすくなります。 -
14
すごく薄味なので
お好みで調味料をお使いくださいね。
きっかけ
食べられる食材でおいしくダイエットを楽しみます♫
おいしくなるコツ
ピーマンはタネを取りません。 気にならないものですよ♫ ピーマンを茹でた方がすぐに火が入り、色もいいですがピーマンがふにゃっとして肉が詰めにくいってのはあります。
- レシピID:1110022790
- 公開日:2020/09/18
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