ゆでたまごのさっぱりサルサ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【さっぱりサルサ】
材料表にある、トマト、ピーマン、長ネギを5ミリ角に刻む。
ボウルに入れておく。
みりんと米酢をマグカップに入れてフワッとラップして
レンチン30秒。 -
2
みりんと米酢をレンチンしたものは
トマト、ピーマン、長ネギの入ったボウルに注ぎ、全体を混ぜ合わせる。 -
3
これでさっぱりサルサの出来上がりです。
肉や魚を焼いたものにも合いますよ!
今回は油が入っていませんが
みりんと米酢をレンチンした後に好みの油を小さじ1入れてもいいです。 - 4 さっぱりサルサには好みでタバスコを入れても味がしまっておいしいですね♫
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5
ゆでたまごをフォークでつぶします。
ゆでたまごをこのように使うときはまな板が汚れるので
こうやってつぶすといいですよ♫ -
6
ここにさっぱりサルサを大さじ1~2加えてざっと混ぜる。
あまりしつこく混ぜると
見た目がよろしくなくなります。(笑) -
7
薄味なので
クレイジーソルト、スモールソルトなどふって召し上がれ♫
きっかけ
サルサがおいしいので何にでも合わせてしまう♫
おいしくなるコツ
ガチダイエットメニューなので根っこのもの代表の玉ねぎを使っていません。 長ネギを玉ねぎに変換してもいいです。
- レシピID:1110022774
- 公開日:2020/09/16
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