サラダチキンの和風サルサかけ レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
サラダチキンのシリーズです。
レシピには油が入ってませんが(糖質脂質制限中のため)油入りのレシピも載せておきます。

材料(2人分)

サラダチキン(市販でも自家製でも)
1枚
【夏野菜の和風サルサ】
大葉
20枚
セロリ
50g
ピーマン
3個
醤油
大さじ1
米酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに醤油と米酢を合わせておきます。

    野菜は大葉、セロリ、ピーマンです。セロリが嫌いな方は玉ねぎで。
  2. 2
    全部粗めのみじん切りにします。

    調味料のボウルに合わせる。
    水分が少ないなと感じますが
    野菜から水分が出てなじんできます。
  3. 3
    サラダチキンは薄切りにして皿に盛り付けます。

    和風サルサがかかるので
    キレイに並べなくていいです(笑)
  4. 4
    先ほどの和風サルサをかけて
    出来上がりです。
  5. 5
    【制限ない人のための油入りのサルサ】←長い!

    野菜、醤油、米酢は同じで
    サラダ油かオリーブ油か菜種油か米油を大さじ1足す。

おいしくなるコツ

調味料はおいしいものを使うと ぐっとおいしくなります。 醤油をたまり醤油に変えてもいいですよ♫

きっかけ

ただ今ダイエット中でして… 毎日毎日「糖質脂質カット」のメニューを 編み出すしかない❗️とがんばっています。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
サラダチキンその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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