ごはんがすすむ!フライパンで簡単!カレイの煮付け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カレイに氷が付いていたら、流水で取り除く。
-
- 2
-
- フライパンにカレイ以外の材料を入れて、煮立ったところでカレイを並べて入れる。
-
- 3
- 真ん中に穴を開けたアルミホイルの落とし蓋をして、弱めの中火で約10分程煮る。
-
- 4
-
- 10分したら落とし蓋は取り外し、煮汁をカレイに回しかけながら4〜5分煮て完成!
お好みの濃さで火を止めてください
-
- 5
- カレイがとても柔らかいので、直接スプーンが当たらない様にフライパンを傾けて煮汁をすくう
おいしくなるコツ
☆調理前のカレイに水気が多い場合はキッチンペーパーでしっかり水分をふいてください。
☆できたても美味しいですが、少し時間を置いた方が味が染みて美味しいです!
☆フライ返しなどを使うと、身を崩さずに綺麗に盛り付けできると思います。
きっかけ
広告の品でカレイが安くなっていたので!
甘辛味の黄金比は2:2:1が美味しい!
フライパンで簡単に作れます!