青とうがらしともやしのシンプル炒め レシピ・作り方

青とうがらしともやしのシンプル炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
シャキシャキもやし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青とうがらしを斜めにカット
  2. 2 フライパンに油と青とうがらしを入れ、火をつける。
  3. 3 油が熱くなったらもやし、料理酒を加え炒める。
  4. 4 料理酒を飛ばして鶏ガラスープの素、オイスターソース、塩こしょうをしサッと炒めもやしの食感を残して完成。

きっかけ

もやしの賞味期限が近くなりましたので作りました。

おいしくなるコツ

炒める時間をなるべく短くするともやしの食感が楽しめます。

  • レシピID:1110022599
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/06 21:45
    青とうがらしともやしのシンプル炒め
    ピリ辛♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • naben
    naben
    2020/09/12 05:28
    青とうがらしともやしのシンプル炒め
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る