青とうがらしともやしのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青とうがらしを斜めにカット
- 2 フライパンに油と青とうがらしを入れ、火をつける。
- 3 油が熱くなったらもやし、料理酒を加え炒める。
- 4 料理酒を飛ばして鶏ガラスープの素、オイスターソース、塩こしょうをしサッと炒めもやしの食感を残して完成。
きっかけ
もやしの賞味期限が近くなりましたので作りました。
おいしくなるコツ
炒める時間をなるべく短くするともやしの食感が楽しめます。
- レシピID:1110022599
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/06/06 21:45ピリ辛♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
naben2020/09/12 05:28おいしかったです