かぼちゃのガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方

かぼちゃのガーリックバター醤油焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
かぼちゃの薄切りを焼いただけですがニンニクチューブでおいしさアップ❣️

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • かぼちゃの重さの0.5%
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1~2㎝
  • バター 5gくらい
  • 醤油 小さじ1/2
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 かぼちゃは切ってあるものを使いました。
    切るの大変なんですよね〜

    切ってあるかぼちゃが半額だったのでラッキー♫
    かぼちゃの重さの0.5%の塩をまぶして10分くらいおきます。
  2. 2 水が出てきたら拭きとる。
  3. 3 オリーブオイルで焼きます。
  4. 4 かぼちゃをはじに寄せ、ニンニクチューブを加えます。
    バターも加えて溶かします。
  5. 5 最後に醤油を加えて少し焦がしてかぼちゃを和えます。
  6. 6 胡椒をかけて召し上がれ♫

きっかけ

秋の味覚のかぼちゃをおつまみ風にしました♫

おいしくなるコツ

かぼちゃは必ず塩をして水を出してから炒めるとおいしくなります。

  • レシピID:1110022565
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃじゃがいもさつまいもにんにく醤油かぼちゃ お弁当
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る