切り干し大根の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
おつまみにもおかずにもなる一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山のするめ大根
35g
きゅうり
1本
醤油
大さじ2
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにする。
  2. 2
    醤油、お酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    大根をほぐしながら調味液に入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷蔵庫で30分ほど馴染ませて完成。

おいしくなるコツ

通常の切り干し大根を使う場合は水戻しをしてください。

きっかけ

山のするめ大根のレシピを作ってみました。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/14 17:15
こちらもとても美味しくできました♡‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
sweet sweet ♡
いつもありがとうございます♪(((o(*゚▽゚*)o)))♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする