するめ大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
さっぱりとした箸休め

材料(2人分)

山のするめ大根
20g
きゅうり
1本
生姜
1かけ
お酢
30g
砂糖
10g
醤油 塩
各少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにし塩揉みする。
  2. 2
    生姜をすり下ろす。
  3. 3
    お酢、砂糖、醤油、すり下ろし生姜を混ぜ合わせる。
  4. 4
    するめ大根、輪切りしたきゅうりを調味液に入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

普通の切り干し大根を使う場合は水戻しをしてください。

きっかけ

賞味期限間近なため大量消費

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする