するめ大根の酢の物 レシピ・作り方

するめ大根の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
さっぱりとした箸休め

材料(2人分)

  • 山のするめ大根 20g
  • きゅうり 1本
  • 生姜 1かけ
  • お酢 30g
  • 砂糖 10g
  • 醤油 塩 各少々

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし塩揉みする。
  2. 2 生姜をすり下ろす。
  3. 3 お酢、砂糖、醤油、すり下ろし生姜を混ぜ合わせる。
  4. 4 するめ大根、輪切りしたきゅうりを調味液に入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませたら完成。

きっかけ

賞味期限間近なため大量消費

おいしくなるコツ

普通の切り干し大根を使う場合は水戻しをしてください。

  • レシピID:1110022528
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る