ホットクック☆鶏もも肉と玉ねぎのさっぱり甘酢煮 レシピ・作り方

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ちぃころ
とにかく鶏肉が柔らかい!玉ねぎが甘い!
そして、簡単!洗い物は包丁とまな板だけ。
鶏肉も切らずに丸ごと入れちゃいます。
玉ねぎから水分が出るので優しい味です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚 (500〜600g)
玉ねぎ
小2個 (300g)
◇ やさしいお酢、醤油、オリゴ糖
各30g
◇ ケチャップ
15g

作り方

  1. 1
    《準備》
    ・ホットクックの内鍋に◇をはかり入れる。
    ・鶏肉は皮の方からフォークで穴をあける。
    ・玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    内鍋に鶏肉を皮目を下にして、2枚が重ならないように入れる。
    その上から玉ねぎを入れる。
  3. 3
    KN-HW24C
    手動で作る
    →煮物を作る(まぜない)
    →20分
    →スタート

    蓋を開け、鶏肉2枚ともひっくり返し、玉ねぎもタレに絡めて、追加で5分加熱したら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分でとても優しい味になります。 濃い味がお好みの場合は玉ねぎを抜くか、出た汁をフライパンで煮詰めて鶏肉にかけてください。

きっかけ

洗い物を極力減らしたくて、計量スプーンも使わず秤に乗せて調味料を量り入れ、鶏肉も切らずに丸ごと…やりすぎかと思いましたが、驚くほど美味しくできました! こんなに簡単に柔らかい鶏肉料理ができるなんて! ホットクックに感謝です。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/16 13:14
とっても美味しかったです!
ととろとさつき
作っていただき、うれしいです! しかも、美味しくできたなら何よりです☆ ホットクックは目を離しても大丈夫だからいいですよね! レポート、ありがとうございました。

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