ホットクック☆鶏もも肉と玉ねぎのさっぱり甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
《準備》
・ホットクックの内鍋に◇をはかり入れる。
・鶏肉は皮の方からフォークで穴をあける。
・玉ねぎはくし切りにする。 -
2
内鍋に鶏肉を皮目を下にして、2枚が重ならないように入れる。
その上から玉ねぎを入れる。 -
3
KN-HW24C
手動で作る
→煮物を作る(まぜない)
→20分
→スタート
蓋を開け、鶏肉2枚ともひっくり返し、玉ねぎもタレに絡めて、追加で5分加熱したら出来上がり。
きっかけ
洗い物を極力減らしたくて、計量スプーンも使わず秤に乗せて調味料を量り入れ、鶏肉も切らずに丸ごと…やりすぎかと思いましたが、驚くほど美味しくできました! こんなに簡単に柔らかい鶏肉料理ができるなんて! ホットクックに感謝です。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分でとても優しい味になります。 濃い味がお好みの場合は玉ねぎを抜くか、出た汁をフライパンで煮詰めて鶏肉にかけてください。
- レシピID:1110022513
- 公開日:2020/09/02
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つくったよレポート(1件)
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ととろとさつき2021/03/16 13:14とっても美味しかったです!
そして、簡単!洗い物は包丁とまな板だけ。
鶏肉も切らずに丸ごと入れちゃいます。
玉ねぎから水分が出るので優しい味です。