サクッ♪としておいしい長芋チーズ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりか❁*·⑅
山芋をチーズで焼いてみました♪

材料(3人分)

山芋
350g
ピザ用チーズ
80g
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    長芋をよく洗い、土がついてる部分、悪い部分を剥いたり切り落とす。
  2. 2
    長芋を切って、油をひき両面焼く。
  3. 3
    長芋を1度取り出し、チーズをフライパンに敷き詰める。
    その上に山芋をおく。
  4. 4
    焼き目がつくまでしっかり焼く。焦がしすぎないよう注意
  5. 5
    ひっくり返す。
    ひとつひとつひっくり返しても大丈夫です。
  6. 6
    完成です!!
    チーズがサクサクしてます。
    そのままでもケチャップでも好きな風にお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

チーズはよく焼いた方がサクサクしておいしいです!焦げすぎには注意して下さい。

きっかけ

長芋を消費仕方を考えて、チーズと焼きました。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
長芋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ山芋
関連キーワード
簡単 山芋 チーズ 時短
料理名
サクッ♪としておいしい長芋チーズ焼き!

このレシピを作ったユーザ

まりか❁*·⑅ 簡単なおかずを中心に紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする