サクッ♪としておいしい長芋チーズ焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 山芋
- 350g
- ピザ用チーズ
- 80g
- 油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 長芋をよく洗い、土がついてる部分、悪い部分を剥いたり切り落とす。
-
- 2
-
- 長芋を切って、油をひき両面焼く。
-
- 3
-
- 長芋を1度取り出し、チーズをフライパンに敷き詰める。
その上に山芋をおく。
-
- 4
-
- 焼き目がつくまでしっかり焼く。焦がしすぎないよう注意
-
- 5
-
- ひっくり返す。
ひとつひとつひっくり返しても大丈夫です。
-
- 6
-
- 完成です!!
チーズがサクサクしてます。
そのままでもケチャップでも好きな風にお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
チーズはよく焼いた方がサクサクしておいしいです!焦げすぎには注意して下さい。
きっかけ
長芋を消費仕方を考えて、チーズと焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません