焼きなすとサラダチキンの冷製パスタ~流水冷やし レシピ・作り方

焼きなすとサラダチキンの冷製パスタ~流水冷やし
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
冷やしパスタ、流水で冷やすやり方です。氷をたくさん用意しなくてすみますよ♫

材料(1人分)

  • パスタ(1.4ミリ) 70g
  • 茹でる用の塩 お湯の1%
  • こんぶだし 1/2袋4g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 市販のサラダチキン 1/3枚
  • 焼きなす 1個分
  • めんつゆ濃縮3倍タイプ 大さじ1
  • 万能ネギ 3本
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 お湯1リッターに対し1%=10gの塩(茹でる用の塩)を入れ、パスタを既定の茹で時間の1分増しで茹でる。
  2. 2 なすは焼きなすにして皮を剥いておく。
  3. 3 その間に具の用意。
    サラダチキンは今回はダイスカット、焼きなすは1㎝角でボウルの中にめんつゆも入れておきます。

    万能ネギは小口に、
    焼きなすから水が出ている時はその水は捨てない。
  4. 4 パスタは茹で上がったら流水で冷やす。
  5. 5 よーくよーく水を切り、こんぶだしを混ぜる。
  6. 6 オリーブオイルも混ぜる。
  7. 7 麺を皿に盛り付けてサラダチキン、焼きなすもめんつゆごとかけて万能ネギを散らし、お好みで胡椒をふる。

きっかけ

夏はひんやりパスタで♫

おいしくなるコツ

冷やしパスタ、流水で冷やすやり方です。 こちらの方が楽かな? 水はよーくよーく切ってくださいね。

  • レシピID:1110022343
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタ冷製パスタスープスパ・スープパスタその他のパスタ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る