冷やし厚揚げ&野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、ほうれん草は一口大に切る。
にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、厚揚げを並べて、火にかける。
少し火が通ったら、にんじんと酒を入れ、蓋をする。
にんじんに軽く火が通ったら、ほうれん草を入れ、蓋をする。
-
- 3
- 30秒くらいしたら蓋を開け、オイスターソースを加えて混ぜ、全体に味が回ったら出来上がり。
そのまま食べても美味しいですが、あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やしてもGOOD!
おいしくなるコツ
野菜は蒸し焼きにすれば、いい感じに火が入ります。
冷蔵庫でしっかり冷やすと味も落ち着きますし、夏バテでもいくらでも食べられます!
きっかけ
野菜を食べない娘のため、主人が作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません