ダークチョコレートのガナッシュ レシピ・作り方

ダークチョコレートのガナッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
クッキーサンド、マフィンの中に入れても♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームとチョコレートは一緒に計量する。
  2. 2 15分くらい常温に置いてから40℃くらいの湯せんにかける。

    湯せんにかけている間はかき回したりしない。
  3. 3 チョコレートが溶けたらゆっくり混ぜて生クリームとチョコレートをなじませる。
  4. 4 真ん中から空気を入れないように混ぜる。
  5. 5 滑らかになったら出来上がりです。
  6. 6 使う時は少しおいておき、扱いやすい固さにしてから使います。
  7. 7 できたての少し温かいうちはアイスクリームにかけたり、固めになってからはクッキーにはさんだりといろいろに使えます。

きっかけ

ラングドシャのサンドを作ろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

ガナッシュは全部そうですが 湯せんにかけながらガシャガシャかき回したりしないこと。分離しやすくなります。

  • レシピID:1110021965
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリームその他のクッキーその他のチョコレートチョコレートケーキ生チョコ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る