味噌巻き玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼き海苔は1/8枚を4等分に切っておく。
味噌は水でゆるめておく。 -
2
味噌以外の調味料を全て合わせてからそこに玉子を割りほぐして混ぜる。
玉子焼き鍋で焼く時に
1番最初に焼き海苔と味噌をおき、巻いていく。 - 3 焼けたら好きな大きさにカットして出来上がり。
きっかけ
具入りの玉子焼きの追求のために作りました。
おいしくなるコツ
写真はあなぽこが空いていますが 焼きながら箸をプスプス刺すと穴が空かないそうですよ!
- レシピID:1110021896
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません