アプリで広告非表示を体験しよう

よだれ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUI YUI
夏バテにオススメ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
○ニンニク
1/2カケ
○生姜
小1
○醤油
大さじ3
○黒酢
大さじ2
○食べるラー油
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○ごま油
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1/2
入りごま
大さじ1
ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら火を止める
    ジップロックコンテナーに入れた鳥もも肉をお湯に30分つける
  2. 2
    鶏もも肉を取り出して、常温まで冷ましながら中まで火を通す
    その間に○すべての調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    もも肉を食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付ける
    ネギのみじん切り、いりごまを振りかけ、タレをかけて完成

おいしくなるコツ

もも肉を鍋にそのまま茹でても良いが、ジップロックで低温加熱する事で肉が柔らかく仕上がる

きっかけ

自分の好きな味つけで食べたかった

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏よだれ鶏夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

YUI YUI 在宅ワークをきっかけに料理に目覚め、 食べたい料理を自分好みの味付けで挑戦中! 失敗も多々ありますが、 他人にオススメできそうな料理のみを抜粋して紹介してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする