アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとほうれん草のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
サーモンの旨味が、いつもと違ったシチューの味に…
みんながつくった数 1

材料(6人分)

サーモン切り身
4切れ
大さじ2
玉ねぎ
1個
白菜
2~3枚
ほうれん草
1/2袋
1100cc
シチュールー
1箱
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは一口大に切り揃え、、耐熱皿に並べて酒を振りかける。ラップをかけたら600wレンジで2分程加熱する。
  2. 2
    ほうれん草は5cm程の長さに切り、白菜は2cm幅に切る。玉ねぎは薄くスライスしてほぐす。
  3. 3
    鍋に2を入れ、炒める。しんなりしたら水を加えて、具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    シチュールーを加え、溶かしたら、ひと煮立ちさせる。火を弱めて、牛乳と1を加えたらさらにもうひと煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳は生乳で。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
クリームシチューほうれん草サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/27 21:04
参考にさせていただきました。シチューのルーを切らしていたので、インスタントのポタージュスープの素で代用。白菜増量&じゃがいもも入れて具沢山に。美味しかったです♪
セネガルパロットさくら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする