給食みたいに優しい味☆小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 小1/2本
- 油揚げ
- 1/2枚
- ☆水
- 70cc
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は薄く短冊切りに。小松菜は3cmに切り揃える。
油揚げは油抜きして、千切りにする(長さは短めが良い)。
-
- 2
- 1を小鍋でざっと炒める。しんなりしてきたら、☆を加えて煮る。
-
- 3
- 煮汁が飛びすぎないように蓋をしたまま、具材が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
給食を試食して、子供も食べやすい味だと思ったので。再現してみました。
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