豚とゴボウの胡麻ドレ炒め(きんぴら風) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れor切り落とし
- 約150g
- ゴボウ
- 約1/2本
- ニンジン
- 約1/3本
- ごまドレッシング
- 大さじ1程度
- めんつゆ
- 大さじ1程度
- 酒
- 大さじ1程度
- 炒りごまorすりごま
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- ごぼうとにんじんはピーラーでむきながら、フライパンに入れていく
-
- 2
- 豚肉を入れ、中火くらいで豚の色が変わり始めたら調味料を全て入れてこんがり炒めて出来上がり‼
おいしくなるコツ
豚肉がたくさんだと子供はよく食べます‼
きっかけ
子供に、ごぼうを食べさせたくて‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供もたくさん食べます‼