豚とゴボウの胡麻ドレ炒め(きんぴら風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma◡̈⃝
いつもと少しちがう洋風きんぴら♪
子供もたくさん食べます‼

材料(4人分)

豚こま切れor切り落とし
約150g
ゴボウ
約1/2本
ニンジン
約1/3本
ごまドレッシング
大さじ1程度
めんつゆ
大さじ1程度
大さじ1程度
炒りごまorすりごま
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんはピーラーでむきながら、フライパンに入れていく
  2. 2
    豚肉を入れ、中火くらいで豚の色が変わり始めたら調味料を全て入れてこんがり炒めて出来上がり‼

おいしくなるコツ

豚肉がたくさんだと子供はよく食べます‼

きっかけ

子供に、ごぼうを食べさせたくて‼

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴマドレッシングにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

ma◡̈⃝ ヘルシーな料理、ボリュームある料理、 おいしい料理、色々作るのが好きです‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする