切り昆布と豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

切り昆布と豆苗の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
オレンジカワサキ
オレンジカワサキ
切り昆布と豆苗で味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布と豆苗はざく切りにします。

    鍋にだし汁を入れて火にかけます。

    だし汁が沸騰してきたら切り昆布と豆苗を入れます。
  2. 2 切り昆布の色が変わったら火を消します。

    お玉に味噌を入れ、といたら完成です。

きっかけ

切り昆布をしゃっきり食べたかったので火を通す時間を短くしてみました。

  • レシピID:1110021273
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布とうみょう(豆苗)
オレンジカワサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る