材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1パック
- 豚バラスライス
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- ☆酒、醤油、みりん
- 各大さじ3
- ☆水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 豆腐は8等分に切り、水を切っておく。
豚バラは食べやすい大きさに切る。長ネギは千切りにする。
生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- 深めのフライパンで豚バラと生姜をを炒める。色が変わったら。長ネギと☆を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 灰汁を丁寧に取ったら、豆腐を並べて
落し蓋をしをする。10分ほど煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
一味唐辛子をかけると
辛うま~
きっかけ
夕飯に。