豚バラで肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
こくうまっ!豆腐ぷるぷる
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
1パック
豚バラスライス
300g
長ネギ
1本
生姜
1かけ
☆酒、醤油、みりん
各大さじ3
☆水
1カップ

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分に切り、水を切っておく。
    豚バラは食べやすい大きさに切る。長ネギは千切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンで豚バラと生姜をを炒める。色が変わったら。長ネギと☆を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    灰汁を丁寧に取ったら、豆腐を並べて
    落し蓋をしをする。10分ほど煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

一味唐辛子をかけると 辛うま~

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
肉豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 23:57
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする