豚バラで肉豆腐 レシピ・作り方

豚バラで肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
こくうまっ!豆腐ぷるぷる

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1パック
  • 豚バラスライス 300g
  • 長ネギ 1本
  • 生姜 1かけ
  • ☆酒、醤油、みりん 各大さじ3
  • ☆水 1カップ

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に切り、水を切っておく。
    豚バラは食べやすい大きさに切る。長ネギは千切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 深めのフライパンで豚バラと生姜をを炒める。色が変わったら。長ネギと☆を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 灰汁を丁寧に取ったら、豆腐を並べて
    落し蓋をしをする。10分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

一味唐辛子をかけると 辛うま~

  • レシピID:1110021258
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/06 23:57
    豚バラで肉豆腐
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る