紫玉ねぎとサラダ菜とトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 2個
- 紫玉ねぎ 1/4個
- サラダ菜 1パック
- 茂蔵トリュフドレッシングソース 大さじ2
作り方
-
1
サラダ菜は水で洗い、手でちぎります。
トマトはくし切りにします。
紫玉ねぎはスライサーで薄く切ります。 - 2 紫玉ねぎは水(分量外)で2分さらし、ギュッと水分を絞ります。
-
3
ボウルにサラダ菜とトマト、紫玉ねぎを入れてよく混ぜます。
トリュフソースドレッシングをかけ、更に混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
オレンジカワサキ
子供が独立して夫婦二人の生活になりました。健康的な生活を目指しています。
https://plaza.rakuten.co.jp/igakubugohan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)