アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの生姜醤油漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジカワサキ
ぶりを生姜醤油で漬け込みました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
醤油
大さじ1
大さじ2
おろしショウガ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
えごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりはキッチンペーパーで水気をとります。

    バットに酒と醤油、おろし生姜、みりん、ぶり、白ごまを入れて30分漬け込みます。
  2. 2
    フライパンにえごま油を入れて火をつけます。

    ぶりを入れ、弱火〜中火で両面焼いたらできあがりです。

きっかけ

生姜を入れた魚が食べたかったので作ってみました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

オレンジカワサキ 子供が独立して夫婦二人の生活になりました。健康的な生活を目指しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/igakubugohan/

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/03 19:51
いつもは甘めだけど、生姜醤油味もおいしいですね♪ごまも入ってて(^o^)
月のおと
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする