おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
その他の魚料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ぶりの生姜醤油漬け焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
オレンジカワサキ
ぶりを生姜醤油で漬け込みました。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
ぶり
2切れ
醤油
大さじ1
酒
大さじ2
おろしショウガ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
えごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ぶりはキッチンペーパーで水気をとります。
バットに酒と醤油、おろし生姜、みりん、ぶり、白ごまを入れて30分漬け込みます。
2
フライパンにえごま油を入れて火をつけます。
ぶりを入れ、弱火〜中火で両面焼いたらできあがりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
生姜を入れた魚が食べたかったので作ってみました。
公開日:2020/05/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の魚料理
このレシピを作ったユーザ
オレンジカワサキ
子供が独立して夫婦二人の生活になりました。健康的な生活を目指しています。
https://plaza.rakuten.co.jp/igakubugohan/
つくったよレポート(
1
件)
2020/06/03 19:51
いつもは甘めだけど、生姜醤油味もおいしいですね♪ごまも入ってて(^o^)
月のおと
レポートありがとうございます!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
その他の魚料理の人気ランキング
1
位
まるでフォアグラ!鮭の白子バター醤油焼き
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
ふっくらやわらか★茹で鯖
4
位
ご飯が進みますよ☆ぜっぴん秋刀魚の甘辛揚げ煮
5
位
定番おかず★ぶり大根
6
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
7
位
鯛のポワレ レモンバターソース
8
位
鮭あらのフライパン焼き
9
位
白身魚のムニエル
10
位
爆発しない「イカ天」♪ ~三つのコツ~
その他の魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぼちゃ
TOP10
ハロウィン
TOP10
栗ご飯
TOP10
秋のおもてなし料理
TOP10
かぼちゃの煮物
TOP10
きんとん(栗きんとん)
TOP10
かぼちゃ
TOP10
さんま
TOP10
里芋
TOP10
えのき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
関連する献立
とろ~りした餡が美味しい「魚の甘酢あんかけ」
さまざまな魚を使って「魚の照り焼き」
漬けておけば後は焼くだけ!「魚の味噌漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
タパス風おいなりさん
秋の絶品!れんこん酢鶏
熟成紅はるかのスコップコロッケ
焼畑あつみかぶのブルスケッタ
お手軽さつまいもと黒豆きな粉のハチミツがけ
鯛といくらのだし茶漬け
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする